Прошу совета по замене батарей

  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2050

    Цитата: KoKos
    1. А в чем именно преимущество конвекторов типа КСК по сравнению со стандартными радиаторами отопления? Если честно, ориентировались именно на них, а именно биметаллические Рифар Монолит, которые продаются в каждом Леруа. Конвекторов там я не увидел вообще, хотя, может быть плохо искал. Я так понял, что на нашу высоту от пола до подоконника 79 см подойдут радиаторы с межосевым расстоянием 50 см, или это ошибочный вывод?
    2. По поводу стояка. Соседи вряд ли могли его убить, так как он располагается в межкомнатных стенах внутри квартиры.
    3. А что именно вам показалось подозрительным при установке окон? Какие именно были допущены нарушения?

    1. Меньшая цена, большая длина, которая позволяет перекрыть холодный поток почти по всей ширине окна (что уменьшает вероятность плесени на откосах окон). Возможность подключения к стояку хоть с нижним, хоть с верхним направлением потока теплоносителя без изменения схемы подключения.
    Выглядят неплохо. Вот лично у себя поменял чугунный радиатор на конвектор КСК. Теперь от окна не дуют холодные конвективные потоки.



    Ниже картинка, показывающая, почему радиатор часто не перекрывает холодных потоков по краям оконного проема. Из-за чего на откосах может образовываться конденсат, а следовательно расти плесень-грибок.


    2. Неважно, что стояк в стене. Стояк можно было изуродовать (уменьшить скорость и расход теплоносителя в нём) изменив схему подключения отоп.прибора (ОП), поменяв тип ОП, заменив конвектор на радиатор без установки байпаса нужного диаметра и т.д. и т.п.

    3. Окна должны устанавливаться в точке толщины стены, определяемой теплорасчетом стены. Чаще всего это 1/4 - 1/2 промежутка толщины стены (для однородной стены) от улицы. По фото же показалось, что окна у Вас установлены слишком близко к уличной стороне стены.

    Цитата: KoKos
    Я так понял, что на нашу высоту от пола до подоконника 79 см подойдут радиаторы с межосевым расстоянием 50 см, или это ошибочный вывод?


    Над и под ОП желательна высота от 150 мм (с термоголовкой сверху может потребоваться больше). Т.е. в Вашем случае 790-(150+150)=490 мм максимум. И это не межосевое расстояние, а габариты ОП по вертикали. Если остановите выбор на радиаторах, то это значит нужно будет выбрать радиатор с межосевым расстоянием 350 мм или менее.{insert-4564}
    Сообщение отредактировал Владимир 28 июня 2018 - 08:57

    Сделаю проект системы отопления с гидравлическим расчётом, а также теплорасчёт дома (теплопотери) по доступным ценам. Проконсультирую по скайпу - inchin64, а также по Viber и WhatsApp +7 9063970062, (телефон тот же). Если Вам помогли мои статьи и советы, то буду благодарен, если перечислите помощь сайту на карту Сбербанка РФ, привязанную к номеру телефона +7 9063970062

    28 июня 2018 - 08:40 / #31
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 1

    Подскажите пожалуйста , в квартире на 5 этаже стоят штатные металлические трубы с боковым подключением чугунных радиаторов.Этаж последний, однотрубная система плюсх движения воды снизу вверх. Всвязи с капитальным ремонтом решил заменить все радипторы на биометаллические всего 4, но на форуме сантехников мне сказали что так нельзя и при подключении радиатор вообще греть не будет, действительно ли это так и как можно это исправить может диагональное подключение или ещё что !?

    Вот фото, последний 5 этаж подводка сталь

    Фото прилагаются

    {insert-4572}
    Сообщение отредактировал Владимир 8 августа 2018 - 05:39
    7 августа 2018 - 20:26 / #32
  3. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2050

    Цитата: Paul512
    Всвязи с капитальным ремонтом решил заменить все радипторы на биометаллические всего 4, но на форуме сантехников мне сказали что так нельзя и при подключении радиатор вообще греть не будет, действительно ли это так и как можно это исправить может диагональное подключение или ещё что !?

    Заменить можно. Но будет необходимо поменять схему подключения радиаторов к стоякам. Сделать несмещенный и уширенный байпас (замыкающий участок). Тогда будут греть все секции бимрадиаторов.

    Просто диагональное подключение не поможет.

    Сделаю проект системы отопления с гидравлическим расчётом, а также теплорасчёт дома (теплопотери) по доступным ценам. Проконсультирую по скайпу - inchin64, а также по Viber и WhatsApp +7 9063970062, (телефон тот же). Если Вам помогли мои статьи и советы, то буду благодарен, если перечислите помощь сайту на карту Сбербанка РФ, привязанную к номеру телефона +7 9063970062

    8 августа 2018 - 05:35 / #33