нужна помощь в исправлении очень старой со

  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 1

    Есть небольшой загородный дом старой постройки, дом не жилой, но отопляемый в зимний период.
    Раньше стоял угольный котел в подвальном помещении,всё работало как положено.
    Потом установили газовый котел, в комнате, обратка котла оказалась выше нижней трубы системы отопления сантиметров на 20. После этого начались проблемы. Обратка холодная, батареи( гармони ) теплые только сверху, самая большая проблема - скапливается воздух в системе, и циркуляция прекращается, Раньше воздух удаляли так, раз в две недели в сливной штуцер подключал воду из водопровода, вода выжимала воздух в расширитель, плюс прогревал систему до максимума , это тоже выжимало воздух. После удаления воздуха худо-бедно циркулировало само за счёт конвекции примерно дней 10-15. Воду из расширителя выливал вручную.
    Потом поставил циркуляционный насос в подачу, поскольку в обратку оказалось неудобно. Жидкость циркулирует, батареи прогреваются, но воздух по прежнему есть, при работе насоса в вертикальной трубе постоянное бульканье.
    Насос включается по таймеру 10 раз в день на 10 минут, в промежутках когда насос не работает циркуляции практически нет.
    Труба обратки имеет отрицательный уклон, поскольку труба лежала на полу, а котёл имеет сгон обратки на высоте 25 см от уровня пола.


    Кроме этого неверно выполнено подключение РБ

    Кроме этого вероятно, что воздух образуется в насосе, напор которого 4 м.

    В настоящее время приоткрыл параллельный насосу кран, бурление прекратилось, но после прогрева до 70 градусов возникает бульканье в самом насосе.
    котел АОГВК-11.6-3
    насос Aquario AC 324-180

    Прошу дать совет по исправлению.
    Сообщение отредактировал galkin24 6 ноября 2017 - 16:39
    6 ноября 2017 - 16:31 / #1
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 1945

    Цитата: galkin24
    galkin24

    Отвод в РБ должен являться продолжением транзитного стояка.



    И вывод в РБ должен сразу быть направлен вверх, а не вбок как у Вас.

    Также советую переставить насос на обратку, и/или поменять на насос с двухметровым напором (25-20) и включать его на 1 скорости.{insert-4132}

    Сделаю проект системы отопления с гидравлическим расчётом, а также теплорасчёт дома (теплопотери) по доступным ценам. Проконсультирую по скайпу - inchin64, а также по Viber и WhatsApp +7 9063970062, (телефон тот же). Если Вам помогли мои статьи и советы, то буду благодарен, если перечислите помощь сайту на карту Сбербанка РФ, привязанную к номеру телефона +7 9063970062

    7 ноября 2017 - 01:40 / #2