выбор регулирующего вентиля для полотенцесушителя
-
Здравствуйте!
Жду полотенцесушитель Двин модель Т18 лесенка, присоединительный размер 1'', подключение планируется как на рис 12 по схеме 1 без смещения и заужения байпаса. Рядом стояк ГВС диаметром ~10 см.
Хотелось бы установить регулирующий вентиль в дополнение к отсечным шаровым. Для батарей вы советовали Danfoss RA-G 20 - все работает чудесно.
Можно ли такой же на полотенцесушитель? Можно ли его использовать во влажных помещениях? Правильно ли я понимаю, что сейчас надо брать Danfoss RA-G 25 для диаметра 1''?
Нужно ли его ставить сверху или можно снизу?
Его материал латунь, полотенцесушитель - нержавейка, не будет ли течь соединение при нагревании? С батареями течи нет. Но мало ли.
Спасибо9 июня 2018 - 15:23 / #1 -
Цитата: agraЖду полотенцесушитель Двин модель Т18 лесенка, присоединительный размер 1'', подключение планируется как на рис 12 по схеме 1 без смещения и заужения байпаса.
Направление подачи по стояку какое?Цитата: agraХотелось бы установить регулирующий вентиль в дополнение к отсечным шаровым. Для батарей вы советовали Danfoss RA-G 20 - все работает чудесно.
Можно ли такой же на полотенцесушитель? Можно ли его использовать во влажных помещениях? Правильно ли я понимаю, что сейчас надо брать Danfoss RA-G 25 для диаметра 1''?
Да, скорее всего потребуется термоклапан Данфосс RTR-G (RA-G) ду25.Цитата: agraЕго материал латунь, полотенцесушитель - нержавейка, не будет ли течь соединение при нагревании?
Материал термоклапана позволяет его подключать и к нержавейке и к черной стали труб ВГП.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
10 июня 2018 - 05:04 / #2 -
Владимир,
Спасибо. Направления подачи по стояку я не знаю, горячая вода еще ни разу не включалась. У нас долгострой.10 июня 2018 - 16:31 / #3