купили дом,но с отоплением беда

Помощь с отоплением.
  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте. Сеичас проживаем в кавартире 39 кв в 6. Я+жена+4 детеи мелких ).Всегда мечтали о частном доме.Вот под новый год нам удалось получить ипотеку и купить дом 90кв.
    В феврале 2019 года с него съехали жильцы и улетели в мск,дом стоит холодный,воду с труб они частично слили,частично вода осталась в трубах + радиаторах. Котел стоит Купер 15 кв,но он выглядит,как после атомной войны,причем судя по виду,там он был на передовой(ржавый,весь в саже,дверки еле открываются и закрываются. трубы из метапола (куча соединений через гаики,радиаторы подключены без кранов). Пригласил человека,который у нас в городе монтирует отопление,он сказал,что всё очень убого и с котлом что-то внутри (толи раздуло слегка или что-то другое).

    Итог : менять нужно котел+полностью систему отопления(трубы и прочее,кроме радиаторов-они вроде в порядке остались).Человек посоветовал полипропилен 40,без всяких заужений байпаса. Система-однотрубка(ленинградка) + насос на обратке.
    40 диаметр он сказал,чтобы была ЕЦ если вдруг отключат свет,если всегда с насосом,то сказал,что 25 хватит(но я не хочу,свет бывает отключают).
    Так же не знаю,какой котел выбрать,бюджет у нас очень ограничен,как вариант взять такой же купер,но говорят,что у него топка маленькая,но зато есть тэны как резервное или включать на ночь.Топить планируем дровами,ну и возможно углем(прежние владельцы топили углем и говорят,что было тепло + гости которые у них бывали,тоже говорили,что дома хорошо было).

    p.s. схему дома могу загрузить,в доме примерно 9-10 радиаторов с разным количеством секций.

    Извиняюсь за кучу текста,просто в голове бардак уже.
    место проживания: Дальний восток,ЕАО. температура зимой опускается до -40.
    23 января 2020 - 06:31 / #1
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2189

    Цитата: Дмитрий79
    Итог : менять нужно котел+полностью систему отопления(трубы и прочее,кроме радиаторов-они вроде в порядке остались).Человек посоветовал полипропилен 40,без всяких заужений байпаса. Система-однотрубка(ленинградка) + насос на обратке.

    Кардинальный способ всё исправить и забыть про систему отопления на всю оставшуюся жизнь - сделать проект с гидравлическим и теплотехническим расчётом.

    Цитата: Дмитрий79
    Котел стоит Купер 15 кв

    Если это ТТкотел, то для безопасности жизни, система отопления должна быть гравитационной, открытой и из металлических труб (никакого пластика!).

    Желательно поставить теплоаккумулятор.

    Цитата: Дмитрий79
    схему дома могу загрузить,в доме примерно 9-10 радиаторов с разным количеством секций

    Загружайте.

    Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062

    28 января 2020 - 08:46 / #2