сибирь. каркасник с мансардой 65 м2. газ
-
ОффлайнТеперь проблема в том что я не знаю какую арматуру и радиаторы выбрать по соотношению цена/качество. Некоторых производителей нет в программе. А тот же рифар стоит 580 р/сек.21 июля 2017 - 10:06 / #11
-
ОффлайнKNYAZ,
Хотите все трубы прятать и укладывать в теплоизоляцию толщиной 9мм, раз в параметрах установили теплоизоляцию 80%?Цитата: KNYAZКак мне описать два радиатора на разных ветках, но в одном помещении? как их поместить в одну зону? удаленным соединением?
1. Создать на схеме еще одну зону с таким же номером. Или
2. Удаленным соединением.Цитата: KNYAZТак же прошу подсказать где посмотреть параметры котла, который нужно приобретать? В видеоуроке, который я смотрел говорят что программа выдаст параметры, а где они не сказали)
Параметры котла - не знаю, что имелось в виду авторами видеоурока. Программа выдает только параметры насоса. А параметры котла Вы должны сами задать в общих данных.Сообщение отредактировал Владимир 21 июля 2017 - 11:39Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июля 2017 - 10:56 / #12 -
ОффлайнВладимир,
теплоизоляцию убрал. в КО теперь не хватает мощности, а в коридоре её больше чем надо...
В КО ставить второй радиатор видимо?Цитата: ВладимирПараметры котла - не знаю, что имелось в виду авторами видеоурока.
Да, это я ослышался. Действительно параметры насоса. Добавил второй радиатор. На сообщение что слишком много тепла будет в коридоре я наверное внимание обращать не буду особо. Нужно ли ставить какую то изоляцию, если трубы будут под вагонкой спрятаны?Сообщение отредактировал KNYAZ 21 июля 2017 - 11:4721 июля 2017 - 11:39 / #13 -
ОффлайнЦитата: KNYAZТеперь проблема в том что я не знаю какую арматуру и радиаторы выбрать по соотношению цена/качество. Некоторых производителей нет в программе. А тот же рифар стоит 580 р/сек.
- Арматуру можно подобрать и менее дорогую.
- Радиаторы бы выбрал панельные стальные, они и лучше и дешевле.
- Трубу нужно поменять.
- Все участки труб сделать реальной длины.
Сейчас Вам в личку напишу.
Вот вчерновую поправил Ваш расчет.
Файл в формате Аудитор СО 3.8 прикреплен внизу поста.Цитата: KNYAZтеплоизоляцию убрал. в КО теперь не хватает мощности, а в коридоре её больше чем надо...
В КО ставить второй радиатор видимо?
Теплоизоляция в последнем присланном Вами файле не была убрана.
У себя ее сейчас убрал в программе и сделал пересчет. По мощности - все в порядке. В помещении КОР1 не избыток тепловой мощности, а теплопоступления от труб 365 Вт. Но программа уменьшает мощность ОП в этом помещении только на 30% от теплопоступлений, в соответствии с заданными Вами параметрами. И уведомляет Вас об этом. Эти изменения во втором приложенном к посту файле.Сообщение отредактировал Владимир 21 июля 2017 - 13:19Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июля 2017 - 12:02 / #14 -
ОффлайнПочему Вы поменяли трубу на 32 мм? Программа не ругается на 25 мм)21 июля 2017 - 13:27 / #15
-
ОффлайнЦитата: KNYAZПочему Вы поменяли трубу на 32 мм? Программа не ругается на 25 мм)
В ППр 25мм будет недопустимая скорость и недопустимое удельное падение давления.
А программа еще как ругается. Смотрите список ошибок. В моем файле поменяйте трубу 32 на 25 - и увидите кучу ошибок в диагностике.Сообщение отредактировал Владимир 21 июля 2017 - 14:20Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июля 2017 - 14:11 / #16