Нужна помощь проектирования двухэтажного дома
-
ОффлайнЯ много расписывать не буду. Переношу все сообщения из одного форума.www.mastercity.ru
Поэтому прошу вас о помощи. Как сделать рабочую и безопасную систему на твердотопливном котле?
Если нужно предоставить еще какую нибудь информацию, сообщаете. Потому что я реально не знаю что писать.
Владимир, вы с соседнего форума просили выслать архив.Сообщение отредактировал dsergik 10 февраля 2016 - 17:2710 февраля 2016 - 17:18 / #1 -
ОффлайнОсталось Вам выложить сюда схему в формате проги КАН СО. Разбирать Ваши ошибки в расчете и подсказывать, смогу только на этом форуме, но не на другом.
И для других форумчан скопируйте, пожалуйста, сюда всю исходную Вашу информацию с того форума. Так как и другим возможно было бы интересно и полезно узнать что-то новое для себя. А пока из Вашего стартового сообщения не понятно о чем идет речь.
Нарисуйте как Вы собираетесь устанавливать теплоаккумулятор.Сообщение отредактировал Владимир 26 июня 2016 - 23:58Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
10 февраля 2016 - 17:29 / #2 -
ОффлайнВам выложить сюда схему в формате проги КАН СОсмотрите первое сообщение.Нарисуйте как Вы собираетесь устанавливать теплоаккумулятор.
Вот и том то и дело я не знаю как я собираюсь.Нарисуйте как Вы собираетесь устанавливать теплоаккумулятор.
хорошо я это сделаюДобрый вечер,уважаемые мастера! Нужен вас ценный совет. Как лучше сделать попутную схему систему отопления.
В СО планирую ставить твердотопливный котел, труба металлопластиковая и прочее оборудование. Дом деревянный из бруса, фундамент открытый на винтовых сваях. Стены и перекрытия будут утепляться.Сначала буду прокладывать коммуникации, а потом утеплять весь дом.
Проектировал отопление в Kan С.О.,но возникли трудности. Есть две схемы. Есть две попутные схемы. В Схеме 1 все в порядке, ошибки в программе отсутствуют. В Схеме 2 ,я "обратку" пустил на второй этаж. Программа написала мне ошибки: Избыток давления на верхних радиаторов. Две схемы по сути одинаковые, просто сократил трубу на обратку. В чем проблем не понимаю?
Выкладываю снимки 1 этажаи 2 ого этажа
Было бы не плохо, если бы кто то пользовался в архикаде. Могу выложить файл из архикада.Сообщение отредактировал dsergik 10 февраля 2016 - 18:0010 февраля 2016 - 17:49 / #3 -
ОффлайнЦитата: dsergikВладимир, вы с соседнего форума просили выслать архив.
Посмотрел. Извините, но нужна глобальная переделка и топологии и всего остального. Начиная с неверно исходно заданных параметров.
Тут придеться Вам засесть за учебники. Или нанять специалиста, который на основе Вашей схемы сделает нормальную систему отопления.
Если найдете время и желание, можете начать с хорошей просто книги (рекомендуемой как учебник) Зайцева и Любареца. Скачать можно с сайта Герц-Арматурен
Можете позвонить мне на скайп. Кратко - проконсультирую беЗплатно .
dsergik,
Давайте начнем с главного. Какой мощности ТТкотел?. Есть ли возможность заглублять котёл и ТА метра на два?
Будете ли делать ТА и какой ёмкости.
Каждый Ваш ответ уводит концепцию оптимального отопления совершенно в разные стороны. ПОэтому чтобы потом "перескочить" с одной ветки концепции на другую, придётся начинать всё сначала. А это неинтересно никому.Цитата: dsergikВ Схеме 1 все в порядке, ошибки в программе отсутствуют.
Ошибок в этой схеме глобальных и критически непоправимых много. Если прога их не вывела явно, то косвенно. Да и проге пофигу - взорвется Ваш котел или нет.
Если не будет ТА (начинаем шатания по противоположным концепциям), то никакой гравитационной системы не предвидится.
1. У Вас гравитационный напор в циркуляционных кольцах около 20 Па, а сопротивление колец больше 13000 Паскаль. Никакой циркуляции, кроме насосной быть не может. Меняйте топологию в корне. Ждем ответа, будет ли в вашей системе ТА.
2. Исправьте все параметры исходные.
3. Не понял, труба у Вас какая? Стальная с компрессионными фитингами?
4. Зачем график котла 90/70 задан?Сообщение отредактировал Владимир 10 февраля 2016 - 20:11Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
10 февраля 2016 - 18:05 / #4 -
ОффлайнДавайте начнем с главного. Какой мощности ТТкотел?. Есть ли возможность заглублять котёл и ТА метра на два?.
Будете ли делать ТА и какой ёмкости.
если смотреть суммарные теплопотери по программе, то котел нужен где то 20-20кВт.
Тет такой возможности. У меня дом на винтовых сваях и мне еще придется укреплять перекрытие первого этажа.1. У Вас гравитационный напор в циркуляционных кольцах около 20 Па, а сопротивление колец больше 13000 Паскаль. Никакой циркуляции, кроме насосной быть не может. Меняйте топологию в корне. Ждем ответа, будет ли в вашей системе ТА.
2. Исправьте все параметры исходные.
3. Не понял, труба у Вас какая? Стальная с компрессионными фитингами?
4. Зачем график котла 90/70 задан?
ответы.
1. Скорее всего буду ставить ТА.
2. Какие именно исходные данные и где?
3. Труба будет использоваться метоллопластиковая, а там где от котла и до ТА метал.
4. Эти данные я ставил во время учебы с программой. Поэтому хотел спросить какие нужны параметры для твердотопливной системы?Сообщение отредактировал dsergik 10 февраля 2016 - 21:0610 февраля 2016 - 20:56 / #5 -
ОффлайнЦитата: dsergik1. Скорее всего буду ставить ТА.2. Какие именно исходные данные и где?3. Труба будет использоваться метоллопластиковая, а там где от котла и до ТА метал.4. Эти данные я ставил во время учебы с программой. Поэтому хотел спросить какие нужны параметры для твердотопливной системы?
1. Определитесь точно, налево или направо.
2. В программе. Читайте описание программы.
3. Тогда без ТА нельзя.
4. Смотрите вебинары, изучайте литературу. Без начальной базы знаний по гидравлике, программа не сможет всё сделать за Вас.
А то пока задаёте несовместимые параметры. Какие 90 градусов на подаче котла, если трубы МП? Изучайте ТУ производителя труб и прочего.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
10 февраля 2016 - 22:42 / #6 -
Оффлайн1. Если смотреть на котел, то с лева.А то пока задаёте несовместимые параметры. Какие 90 градусов на подаче котла, если трубы МП? Изучайте ТУ производителя труб и прочего.
Я ставил максимальные значения температуры.
Можете оценить мою разводку в коллекторной системе?11 февраля 2016 - 08:40 / #7 -
Оффлайнdsergik,
Исправил схему. Конечно, это далеко не готовый вариант для монтажа, а только "направление", чтобы подсказать Вам куда двигаться.
Схема приложена в ПДФ и в формате Аудитор СО (Кан СО).Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
11 февраля 2016 - 09:52 / #8 -
ОффлайнСпасибо большое! Как вы добавляли модель насоса в Каn СО. У меня в списке нет. У меня наверно урезаная версия.11 февраля 2016 - 10:40 / #9
-
ОффлайнЦитата: dsergikСпасибо большое!
Пожалуйста. ;) Сэкономил Вам неделю времени мучений и разборок в тонкостях работы программы и чтения учебников.Цитата: dsergikКак вы добавляли модель насоса в Каn СО. У меня в списке нет. У меня наверно урезаная версия.
Специально выбирал из бренда Кан, чтобы у Вас он был в списке. У меня полная проф.лицензионная версия Аудитор СО 3.8
Если поставлю насосную группу другого бренда, то Вы его тем более не увидите в фирменной (урезанной) версии.Сообщение отредактировал Владимир 26 июня 2016 - 23:58Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
11 февраля 2016 - 10:53 / #10