Проект системы отопления гаража

Проект СО для частного гаража
  1. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    никак не могу характеристики этого клапана посмотреть, при скачивании с официального сайта Джакомини, документ "битый"
    8 апреля 2016 - 15:27 / #21
  2. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    попробовал в valtec2redvv03.grd, без установки Джакомини СО, в Valtec CO 3.8 поменять клапана R16TG артикул R16X033 на VT019 при сохранении всего остального, получается очень плохо, значительная разбалансировка и не только....
    Владимир, а Вы не подскажете, какие Kv у Вас получились по клапанам Джакомини, на радиаторах от котла вправо :)
    Сообщение отредактировал Александр_ru 8 апреля 2016 - 16:20
    8 апреля 2016 - 16:01 / #22
  3. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2220

    Цитата: Александр_ru
    а в "каком" месте "итогов" я могу это увидеть? :)

    На "итогах" будет показан диаметр д.шайбы, например, К6, т.е. сверлите в монетке Ф6мм.
    Цитата: Александр_ru
    чуЙствовал, что всё-таки придётся Аудитор СО поставить, пусть и "шареваре", но свой проект успею посчитать :)

    С шайбами любая фирменная версия подсчитает.
    Цитата: Александр_ru
    чем так Джакомини отличаются?

    Соотношение цена/качество лучше. Шире диапазон гидравлической настройки - смотрите диапазон регулировки Kv
    Еще хорошее соотношение цена_качество у бренда Хейзен.

    Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062

    8 апреля 2016 - 16:09 / #23
  4. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    Шире диапазон гидравлической настройки - смотрите диапазон регулировки Kv

    вот как раз сейчас сравниваю их характеристики. "шире" получается у Valtec, но у Джакомини диапазон "шире" в области до " 1 метра",как-то так...
    На "итогах" будет показан диаметр д.шайбы, например, К6, т.е. сверлите в монетке Ф6мм.

    ага, увидел :)
    ещё раз, не подскажете, какие Kv у Вас получились на клапанах Джакомини слева-направо (от котла)
    хочу "подставить" эти Kv вместо клапанов в Valtec CO и посмотреть :) сейчас просто Джакомини скачать и поставить не могу.
    Сообщение отредактировал Александр_ru 8 апреля 2016 - 16:48
    8 апреля 2016 - 16:24 / #24
  5. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2220

    Цитата: Александр_ru
    вот как раз сейчас сравниваю их характеристики. "шире" получается у Valtec, но у Джакомини диапазон "шире" в области до " 1 метра",как-то так...

    Да, действительно, у Валтек нижний предел ниже. Можно и их оставить, если уменьшить дельту Т системы, тем самым увеличив расход через ОП. Поэтому регулировки клаланов приходят в рабочий интервал. Разбалансированность колец в пределах 6,9 процента, т.е. прога не выводит это как ошибки, так как это приемлемо.



    Располагаемый напор привел в соответствие с графиком производительности насоса.

    Вложения:

      Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Владимир 10 апреля 2016 - 15:17

    Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062

    9 апреля 2016 - 14:16 / #25
  6. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    Владимир, доброе время суток!
    как-то становится всё больше непонятно....
    в общем установил Аудитор 4.1
    открыл в нём файл данных valtec2redvv04.grd. Картинка в Вашем сообщении не соответствует картинке в файле..или я что-то не понял...
    далее: Ошибки:
    Указанное располагаемое давление 6500 Па меньше минимально требуемого...11460 Па
    У Вас указано 6500 Па на "котле"
    Расход теплоносителя 0,55 м3/ч (по данным Итого-Насосы, насоса кстати нет мне нужного, WILO STAR RS 25/2, есть более мощные, но они мне не нужны)
    На 25-м и 27-м участках, клапаны полностью открыты, настройка Max
    Располагаемый напор привел в соответствие с графиком производительности насоса.

    относительно какого гидравлического сопротивления системы Вы смотрели производительность его?
    Со скорость теплоносителя тоже непонятно.... определяет как "красную" ошибку.....

    p.s.попробую сейчас "по простому", в Valtec открыть :)
    Сообщение отредактировал Александр_ru 10 апреля 2016 - 20:21
    10 апреля 2016 - 20:07 / #26
  7. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    в Valtec вообще никаких ошибок нет.....Q=0.34м3/ч, dP=0,71м, насос обеспечивает
    10 апреля 2016 - 20:28 / #27
  8. Оффлайн

    Имя скрыто

    Автор сайта

    Сообщений: 2220

    Цитата: Александр_ru
    как-то становится всё больше непонятно....

    Сожалею. Нужно помимо работы в программе и гидравлику понимать. Надеюсь, не оскорбил.
    Цитата: Александр_ru
    в общем установил Аудитор 4.1

    Пробовал потрудиться в Аудиторе СО 4.0 и отказался от него, как от очень "сырого". Убедился, что совместимости "снизу-вверх" нет.
    Цитата: Александр_ru
    далее: Ошибки:

    Ошибки в Аудиторе СО 4.1 - даже рассматривать не хочу. Вы сравните введенный мною располагаемый напор с характеристикой производительности указанного Вами насоса. И Вам станет всё понятно.
    Цитата: Александр_ru
    У Вас указано 6500 Па на "котле"

    Не на котле, а на насосе указал располагаемый напор. Смотрите графики указанного Вами насоса.
    Цитата: Александр_ru
    На 25-м и 27-м участках, клапаны полностью открыты, настройка Max

    Это что такое? Откройте мой файл в Валтек СО 3.8, пересчитайте - и там нет ни одной ошибки.
    Цитата: Александр_ru
    относительно какого гидравлического сопротивления системы Вы смотрели производительность его?

    Конечно же, от необходимой производительности, смотрел и получающееся гидравлическое сопротивление. Смотрите график производительности выбранного Вами насоса.
    Цитата: Александр_ru
    Со скоростью теплоносителя тоже непонятно.... определяет как "красную" ошибку.....

    Извините, но чтобы понять какие результаты программа выдаёт, нужны базовые знания по гидравлике.
    Это Ваше сообщение несёт нулевую информацию. Объясните, что такое "красная ошибка и так далее". И понимаете ли Вы гидравлический смысл этих "ошибок".
    Вы задайте, для начала правильные параметры труб и системы в исходных данных и параметрах. Но для этого опять же нужно изучить основы.

    Если захотели стать проектировщиком, то начните с трудов Сканави и Богословского.
    Сообщение отредактировал Владимир 10 апреля 2016 - 20:47

    Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062

    10 апреля 2016 - 20:31 / #28
  9. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    пока работал с Valtec, всё вроде понятно было с гидравликой :) определил(посчитал) гидравлическое сопротивление системы призаданном расходе, перенёс это значение на "кривую" напорно-расходной характеристики насоса, получил производительность насоса при этом сопротивлении, неправильно?
    по Аудитору 4.0-4.1 понятно.... Вы в Аудиторе 3.8 работаете?
    Сообщение отредактировал Александр_ru 10 апреля 2016 - 21:07
    10 апреля 2016 - 20:45 / #29
  10. Оффлайн

    Имя скрыто

    Посетители

    Сообщений: 34

    Владимир, я и говорю, что в Аудиторе 4.1 есть ошибки, а в Valtec их нет....
    настройки клапанов также....в Аудиторе 4.1 два клапана с настройкой Max, в Valtec имеют настройку, отличную от Max
    Объясните, что такое "красная ошибка и так далее". И понимаете ли Вы гидравлический смысл этих "ошибок".
    я так понимаю, что при высоких скоростях теплоносителя, шум будет, потому Аудитор и "сказал" об этом...

    Владимир, я правильно понимаю, что на Форуме исключительно только Профессионалы
    Сообщение отредактировал Александр_ru 10 апреля 2016 - 21:16
    10 апреля 2016 - 20:55 / #30