Помогите пожалуйста
-
Оффлайн13 апреля 2017 - 20:24 / #1
-
ОффлайнNabishka,
Нет никакой информации, на основе которой можно было бы посоветовать расположение котла.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
14 апреля 2017 - 11:41 / #2 -
ОффлайнА какая ещё нужна информация14 апреля 2017 - 13:30 / #3
-
ОффлайнЦитата: NabishkaА какая ещё нужна информация
Размещайте котёл в том помещении, которое наиболее соответствует нормам и правилам размещения котельной, причем с учетом того, какой котел Вы выбрали.
Пока же неизвестно ни какой котёл, ни какая система планируется (ПЦ или ЕЦ), ни возможность заглубления котла, ни назначение помещений на Вашем плане.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
14 апреля 2017 - 16:21 / #4 -
ОффлайнКотёл лемакс думаю купить подходящий. заглубление возможно до двух метров а может и больше ,система отопления двухтрубная
На планировке указаны окна на каждом окне будут радиаторы .если нужно могу нарисовать проект с размерами . Я просто хочу узнать где лучше будет установить котел . Может в углу дома может рядом с воротами и на какой глубине14 апреля 2017 - 23:32 / #5 -
ОффлайнNabishka,
Топливо какое? Твердое или газ? Систему отопления хотите энергонезависимую или все равно?Цитата: NabishkaНа планировке указаны окна на каждом окне будут радиаторы .если нужно могу нарисовать проект с размерами
Пока достаточно указать предназначение всех помещений, написав названия.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
15 апреля 2017 - 11:43 / #6 -
ОффлайнТопливо газ. Система отопления если возможно без насоса а если нет то с насосом15 апреля 2017 - 12:53 / #7
-
Оффлайн16 апреля 2017 - 08:57 / #8
-
ОффлайнNabishka,
Если правильно понял, то получается два отдельно стоящих строения, которые нужно отапливать от одного котла.
В таком случае, чтобы сделать гравитационную циркуляцию (ЕЦ) без насоса, потребуется в одно строение прокладывать подающую магистраль воздухом. Чего очень бы не хотелось, так как воздушку как ни утепляй, при отключении котла воздушка быстро разморозится (насколько зимой в Вашей местности холодно - не представляю).Цитата: NabishkaКотёл лемакс думаю купить подходящий. заглубление возможно до двух метров а может и больше ,система отопления двухтрубная
Чем глубже - тем лучше (2 метра уже хорошо), так как при бОльшем заглублении будет бОльший гравитационный напор. А чем больше гравитационный напор - тем меньшие диаметры труб получиться использовать и меньше будет стоимость радиаторов.
Также увеличить гравитационный напор позволит применение двухтрубной системы с верхним розливом (подающая магистраль под потолком).
Вопрос: Насколько для Вас необходимо, чтобы система могла работать без электричества (без насоса)?
Если это очень важно, то приходит в голову только делать отапливаемый проход между домами. И в этом проходе заглублять котёл. С тем, чтобы не рисковать размораживанием воздушки.Сообщение отредактировал Владимир 16 апреля 2017 - 14:00Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
16 апреля 2017 - 13:12 / #9 -
Оффлайнмне желательно без насоса потому что у нас свет могут отключить на два три дня даже зимой . Но если это невозможно можно и с насосом16 апреля 2017 - 20:07 / #10