нужна помощь с отоплением частного дома
-
ОффлайнЦитата: newsite46Так вот , а что если 2 ветки пустить не по полу 1 этажа, а под потолком цоколя?
Можно. Но есть минусы:
1. Намного увеличивается трудоемкость монтажа. Долбить дыры в перекрытии нужно будет отбойным молотком. Или применять мокрое алмазное сверление диаметром около 40 мм.
2. Теряется эффект "теплого плинтуса", т.е. магистрали будут греть не по периметру у пола первого этажа, а у потолка цокольного этажа.Цитата: newsite46Цоколь будет отапливаться как бы мимоходом. То есть 2 ветки первого этажа будут греть и первый этаж посредствам радиаторов , и сами ветки из 32мм труб будет на потолке цоколя, а значит поднимут там температуру. Конечно же , это будет не самое эффективное решение для отопления цоколя, но мне и не надо чтобы там было +25 градусов, если там будет зимой держаться 13-15 , то это уже успех будет
Цоколь будет отапливаться и через перекрытие от 1 этажа. Но, если теплопотери в цоколе будут слишком велики, то температура в цоколе может быть и отрицательная. Что приведет к тому, что полы 1 этажа будут очень холодными (некомфортными).
newsite46,
Если хотите магистрали прятать в стяжку или проводить их по потолку цокольного этажа (т.е. отказываетесь от теплого плинтуса), то более оптимальной будет трассировка магистралей по схеме "звезда" -
{insert-3814}newsite46 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 7 сентября 2017 - 10:14Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
7 сентября 2017 - 10:02 / #21 -
ОффлайнВладимир,
не думаю, что теплопотери в цоколе будут слишком велики, там окошечки маленькие, этаж сам по себе полуподвальный.
Магистрали в стяжку не планировал прятать, я не сторонник замуровывания коммуникаций, так как обслуживать это все потом в разы сложнее.
Насчет медных труб, я не спорю, вполне воможно, что они более лучшие. Но есть 2 НО - более сложный монтаж (я не умею это делать, нанимать не хочу никого) и их не проведешь в открытую внизу стены, как я планирую. Ну неэстетично это смотрится, по крайней мере на мой вкус беленькие ПП трубы симпатичнее.
А вот эта схема "звезда" - в чем конкретно ее преимущества?7 сентября 2017 - 14:36 / #22 -
ОффлайнЦитата: newsite46не думаю, что теплопотери в цоколе будут слишком велики, там окошечки маленькие, этаж сам по себе полуподвальный.
По-правильному, Вам нужно сделать теплорасчет, чтобы определить теплобаланс между цокольным и первым этажом. И определить не будут ли полы первого этажа слишком холодными.Цитата: newsite46Магистрали в стяжку не планировал прятать, я не сторонник замуровывания коммуникаций, так как обслуживать это все потом в разы сложнее.
Вы совершенно правы. Тем более, что при открытой прокладке магистралей, они работают как "теплый плинтус", улучшая равномерность нагрева и улучшая комфортность отопления.Цитата: newsite46Насчет медных труб, я не спорю, вполне воможно, что они более лучшие. Но есть 2 НО - более сложный монтаж (я не умею это делать, нанимать не хочу никого) и их не проведешь в открытую внизу стены, как я планирую. Ну неэстетично это смотрится, по крайней мере на мой вкус беленькие ПП трубы симпатичнее.
Уверяю Вас, что монтаж медных труб легче, чем ППр, т.е. проще намного, чем монтаж из ППр. И их можно монтировать одному, а ППр требует монтажа вдвоем. А насчет эстетичности, с Вами не согласен, смотрите примеры самостоятельного монтажа моими заказчиками медных труб ниже. На мой взгляд, медные трубы выглядят гораздо солиднее и респектабельнее, чем ППр. Уж не говоря о том, что выполняют функции "теплого плинтуса" эффективнее, чем ППр.
Вот видео, как мой заказчик первый раз в жизни паял медные трубы - https://drive.google.com/open?id=0Bwc9VUj_IE1zRktOYmY0b1diVHM
Цитата: newsite46А вот эта схема "звезда" - в чем конкретно ее преимущества?
При открытой прокладке магистралей, когда они выполняют функцию "теплого пола", такая схема менее актуальна.
А при замоноличивании труб в стяжку, такая схема более актуальна, т.к. позволяет использовать менее дорогие ОП (отоп.приборы) и менее дорогую балансировочную арматуру. Такая схема является чем-то средним между периметральной разводкой и коллекторно-лучевой.{insert-3816}Сообщение отредактировал Владимир 7 сентября 2017 - 15:09Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
7 сентября 2017 - 15:04 / #23 -
ОффлайнПри желании магистрали отопления можно провести в перфорированных коробах:
{insert-3845}newsite46 нравится это сообщение.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
11 сентября 2017 - 18:40 / #24