Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнЦитата: MihayloЯ так понимаю, без переделки на стояке ГВС ничего не исправить?
Правильно понимаете.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
19 декабря 2015 - 13:46 / #181 -
ОффлайнДобрый день. Потек полотенцесушитель, пришлось заменить. Точно по размеру не нашел, взял большего размера. Долго не могли установить, вернее избавиться от свищей. Потому как в комплекте шли 2 американки угловые. Но какие то странные. Обычно это уголок и накидная гайка. Эти же состояли из 3-х частей. Между уголком и накидной, была установлена еще одна гайка и все соединялось через внутренние гайки под шестигранник. Зачем такое решение я не понял. Если регулировать угол поворота, то это и так легко делается. Но именно оттуда бежала вода. Промучившись, приняли решение заменить на стандартного вида американку. Собрали, установили. Но в связи с радиусом изгиба металлопластиковой трубы получилось слишком выступающее соединение и ПС висит криво относительно стены, на фото видно. И это есть главный вопрос. Посоветуйте решение. Сначала я хотел избавить от изгиба на 90 градусов, просто поставив уголок. Но фитинга на трубу типа американки в природе нет. Так как надо сначала уголок затянуть на ПС под нужным углом, и даже если удастся все это вставить в трубу, зажат фитинг на трубе нет возможности, так как она проходит в штробе.20 декабря 2015 - 12:11 / #182
-
ОффлайнИз статьи выбрал примерно следующее... работать будет?
Исходя из статьи ...наверное такая схемка подойдёт?Сообщение отредактировал Владимир 23 декабря 2015 - 13:2222 декабря 2015 - 19:01 / #183 -
ОффлайнЦитата: shashokИсходя из статьи ...наверное такая схемка подойдёт?
Если соблюдены все остальные условия, оговоренные в статье, то подойдет.
Также предлагаю немного видоизменить схему -Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
23 декабря 2015 - 13:17 / #184 -
ОффлайнПомогите пожалуйста. Мне установили полотенчик. А он не греет. У меня он лестничного типа. Сейчас сантехник утверждает, что раз у меня лестничного типа, то этого стоило ожидать, так как я живу на 16 этаже. С его слов у меня происодит постоянное завоздушивание полотенчика. Хотя я грешу на то, что он подключил не правильно. Еще он говорит что не хватает давления для проталкивания теплоносителя в мой полотенчик, т.к у него диаметр труб 3/4. И еще в дополнение, когда спускаешь воздух через кран маевского, то он нагревается, а потом опять остывает. Подача воды, я думаю с низу.
Фото прилагается. На фотке видно (как я понимаю) что байпас смещен и плюс множество изгибов. Может ли это быть причиной неработоспособности? Изначально стояк был как показано красными линиями, но сантехник из сместил, чтобы поставить краны, или просто чтобы ему удобно было, тут я не знаюСообщение отредактировал Sheade 8 января 2016 - 21:158 января 2016 - 20:44 / #185 -
ОффлайнSheade,
сделайте фото и с другой стороны стены вместе с ПС, чтобы можно было догадаться как от отводов стояка к ПС подходят трубы. Или рисуйте схему, которая бы все поясняла.Цитата: SheadeСейчас сантехник утверждает, что раз у меня лестничного типа, то этого стоило ожидать, так как я живу на 16 этаже.
Он заблуждается. Ни тип ПС, ни этаж не влияют на принципиальную возможность функционирования ПС.Цитата: SheadeС его слов у меня происодит постоянное завоздушивание полотенчика.
Тогда автовоздухоотводчик почему не поставил? Хотя можно установить ПС (правда только с боковым подключением) так, что воздухоотводчик не требуется. Читайте об этом в СТАТЬЕ
все причины, по которым ПС может не работать там описаны, как и пути решения проблемы.Цитата: SheadeЕще он говорит что не хватает давления для проталкивания теплоносителя в мой полотенчик, т.к у него диаметр труб 3/4. И еще в дополнение, когда спускаешь воздух через кран маевского, то он нагревается, а потом опять остывает. Подача воды, я думаю с низу.
Общее давление ни играет никакой роли для циркуляции. Короче, к сожалению, Ваш сантехник не понимает что такое гравитационная циркуляция.
Зачем так изогнули стояк - непонятно.
Диаметра труб 3/4" - вполне достаточно.
При спуске воды через Маевский - возникает циркуляция. Тут ничего странного, что греть начинает.Цитата: Sheadeя грешу на то, что он подключил не правильно.
Конечно неправильно. Если бы правильно был подключен - ПС работал бы.Сообщение отредактировал Владимир 8 января 2016 - 23:42Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
8 января 2016 - 21:24 / #186 -
ОффлайнВладимир,
Вот фотографии.
На третьей фотографии при при моем рисунке будет полотенцесушитель работать при условии соблюдения условий?:
- Нижний отвод стояка должен быть ниже точки подключения к ПС, а верхний отвод
стояка - выше точки подключения к ПС.
- Соблюдении уклона подводящих и отводящих труб.
Уклон должен быть 3-4 мм на метр (0,003 - 0,004).
У меня еще один вопрос, что если у меня уклон будет больше 3-4 мм на метр. У меня между стояком и полотенцесушителем кирпичная стена размером 30 см и при таком размере трудно добиться уклона судя по расчетам в 1 мм.Сообщение отредактировал Владимир 15 января 2016 - 20:3010 января 2016 - 17:58 / #187 -
ОффлайнSheade,
Не смог разглядеть на Ваших фото:
Есть ли заужение перемычки (байпаса) между отводами на ПС?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
11 января 2016 - 23:22 / #188 -
Оффлайн12 января 2016 - 10:52 / #189
-
ОффлайнЦитата: SheadeТ.е. вот на этом участке полотенцесушителя заужение? Если про это заужение, то оно меньше чем диаметр стояка. Но это же не значит, что полотенцесушитель должен быть того же даметра труб, что и стояка?
Заужение со стороны стояка имел в виду. Между отводами от стояка или рядом.
Дистанционно не могу однозначно назвать причину неработы Вашего стояка. Есть пока подозрения, что гидравлическое сопротивление и турбулентность в отводах (уголках) на стояке, вызывают подпор снизу в точку А, больше, чем в точку Б. А гравитационный напор в ПС давит из точки Б в точку А. Поэтому, эти напоры могут друг друга компенсировать в ноль и циркуляция через ПС прекращается.
Также вызывают подозрения спуски и подъемы от квадратного обхода.Цитата: SheadeНо это же не значит, что полотенцесушитель должен быть того же даметра труб, что и стояка?
Да, не значит. Для незатрудненной гравитационной циркуляции ПС желательно должен иметь ду не менее 20 мм. Этого достаточно.Цитата: SheadeНа третьей фотографии при при моем рисунке будет полотенцесушитель работать при условии соблюдения условий?: - Нижний отвод стояка должен быть ниже точки подключения к ПС, а верхний отводстояка - выше точки подключения к ПС. - Соблюдении уклона подводящих и отводящих труб.Уклон должен быть 3-4 мм на метр (0,003 - 0,004).
Нижний отвод от стояка должен быть НИЖЕ или на одном уровне с нижней точкой подключения ПС, т.е. точкой А. Если наоборот - то гравитационный напор уменьшается.
Верхний отвод от стояка должен быть ЧУТЬ-ЧУТЬ выше точки Б для того, чтобы не происходило завоздушивания ПС. Или при длине подводки от стояка к ПС до примерно полуметра, отвод можно делать горизонтально.
При понижении точки Б над подающим отводом от стояка - гравитационный напор также уменьшается. Поэтому расположение верхнего отвода по горизонтали является компромиссом между гравитационным напором и завоздушиванием.
П.С. Если будете переваривать стояк, советую сделать уширение стояка в районе верхнего отвода к ПС. Это уширение на основе закона Бернулли будет давать бОльший подпор в ПС сверху, что будет совпадать с гравитационным напором, а не противостоять ему.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
12 января 2016 - 11:30 / #190