Как правильно подключить полотенцесушитель

Выясняем почем не работает (может не работать) полотенцесушитель в квартире
  1. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Здесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..

Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
    Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
    Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же))
    .
    Lirik82 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:05
    2 июля 2015 - 22:59 / #1
  2. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Вот так?

Какой длины должны быть расширения сами?
    Можно пожалуйста фото такой работы для наглядности?
    29 марта 2016 - 21:32 / #331
  3. Оффлайн

Имя скрыто

Автор сайта

Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083

30 марта 2016 - 12:51 / #332
  4. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Владимир,
    Спасибо smile
    30 марта 2016 - 18:49 / #333
  5. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Доброго дня!

Спасибо за ценый ресурс и полезные советы. Изучил ветку, но не уверен в своих выводах, извините если повторюсь с вопросом.
    Имеется вариант схемы 18: нижняя подача стояк 1 1/4 с зауженным несмещенным байпасом 1 дюйм. Нижний отвод около 30 см от будущего пола, верхний через 20 см (5 этаж, в системе 8 атм).
    Как лучше подключить лесенку 100х60 Сунержа Галант низ в 120см от пола?
    30 марта 2016 - 19:46 / #334
  6. Оффлайн

Имя скрыто

Автор сайта

Цитата: Doc
    Как лучше подключить лесенку 100х60 Сунержа Галант?

Дайте схему точек подключения этого ПС.

Имеется вариант схемы 18: нижняя подача стояк 1 1/4 с зауженным несмещенным байпасом 1 дюйм.

Свою точку зрения на схему №18 высказал в своем личном мнении непосредственно в статье:

На мой взгляд, работа схем №16-18, может быть нестабильна при нижней подаче теплоносителя по стояку. Или даже полностью невозможна.
    Особенно схем №17-18. Поэтому не советовал бы применять эти схемы особенно при нижней подаче по стояку. Или когда подача по стояку неизвестна.

Также, на мой взгляд, эти схемы практически не используют гравитационный напор. А используют только принудительную циркуляцию. Поэтому, лично мне, совершенно не нравятся подключения ПС "низ-низ". И никому их не советую использовать только с гравитационной циркуляцией. А использовать только боковое или диагональное подключение "верх-низ". А подключение "низ-низ", с моей точки зрения, для получения гарантированного результата можно использовать только с чисто принудительной циркуляцией, в частных домах и квартирах с индивидуальным автономным отоплением.

Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083

30 марта 2016 - 20:48 / #335
  7. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Подключение лесенки Сунержа может быть любое - нижнее, боковое и диагональное.

Спасибо, я изначально понял, что мой отвод от застройщика неудачный=(
    Понимаю, что по теории лучше стояк заменить=(
    но что оптимально сделать практически? или все вариации с сохранением исходно зауженного байпаса будут неудачные?
    31 марта 2016 - 00:09 / #336
  8. Оффлайн

Имя скрыто

Автор сайта

Подключение лесенки Сунержа может быть любое - нижнее, боковое и диагональное.

Тогда лучше использовать схему №13Б

или все вариации с сохранением исходно зауженного байпаса будут неудачные?

Особенно неудачен зауженный байпас при нижней подаче.
    Doc нравится это сообщение.

31 марта 2016 - 01:30 / #337
  9. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Доброго дня!
    Тогда лучше использовать схему №13Б

Владимир, возможно ли некоторое отклонение от 13Б? или какой вариант будет работать лучше без замены стояка?
    Ближний край лесененки 100х60 см будет расположен на расстоянии 100 см от стояка, кран 3/4, труба 25 Rehau RAUTITAN stabil 25, сверху соблюсти уклон 4 мм на метр (вварить новый отвод).
    Использовать старый отвод выше зауженного байпаса на уровне около 60см от пола, отвод ниже байпаса заглушить.
    Нижнее подключение на уровне около 125 см от пола.
    Будет ли в этом случае работать полотенчик или как изменить схему подключения?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Doc 31 марта 2016 - 14:05
    31 марта 2016 - 13:59 / #338
  10. Оффлайн

Имя скрыто

Автор сайта

возможно ли некоторое отклонение от 13Б? или какой вариант будет работать лучше без замены стояка?

Да, возможно. Показанный Вами вариант будет даже чуть лучше схемы 13Б. Так как увеличится гравитационный напор за счет понижения "центра нагрева". Еще более улучшить циркуляцию позволит уширение байпаса. Сами понимаете, есть костюм сшитый на "среднестатистического" человека, а есть пошив по индивидуальным меркам. Какой костюм выбрать, и как он будет на Вас "сидеть" - выбор за Вами.

сверху соблюсти уклон 4 мм на метр (вварить новый отвод).

Тут "палка о двух концах". Более 3 мм не советую при укладке ППр. Но если используется ПЕКС, то можно, но не злоупотребляйте.

Увеличение уклона (точнее повышение уровня верхнего отвода) - уменьшает гравитационный напор. Уменьшение уклона менее 2 мм на 1 метр - затрудняет выход воздуха из ПС. Так что "золотая середина" (думаю) - 3 мм на 1 метр, но без учёта "горбов". С учетом "горбов" - можно сделать и 4-5 мм на метр.

Спасибо!

И Вам Спасибо за Спасибо!
    Doc нравится это сообщение.

31 марта 2016 - 16:00 / #339
  11. Оффлайн

Имя скрыто

Посетители

Добрый день.
    подскажите пожалуйста по подключению полотенчика (50х70см). схема следующая:

Байпас 1'
    отводы 1' (32см между отводами)
    после запорных кранов на отводах далее переход на 3\4'
    в самом подключении полотенчика уголок 1\2' если не меньше((
    от запорных кранов нижний отвод до уголка полотенчика 19см. верхний - вверх 33см и горизонт 12см. сам полотенчик расположен перпендикулярно отводам.

подача воды не знаю откуда, но думаю что снизу, т.к. после подключения и стравливания воздуха, через некоторое время остыл полотенчик, и снизу был горячее чем вверху..

как уже выше описал - остыл, т.е. нет церкуляции. как можно исправить??
    мне сказали что единственный вариант на верхний отвод ставить насос(вертикальный)..
    6 апреля 2016 - 01:07 / #340