Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнАлександр З,
Фото не приложилось.
Если подключение сейчас такое как на рисунке ниже, то ПС работать нормально не будет или вообще не будет работать. Конечно, неизвестно, насколько вандально заужен байпас и не вварены ли туда какие-либо гайки и пластины. Но вваривать такие приспособления, а тем более ставить кран на байпас запрещено.
{insert-4403}Сообщение отредактировал Владимир 18 января 2018 - 08:44Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
18 января 2018 - 08:36 / #1021 -
ОффлайнВладимир,
Владимир, большое спасибо за ответ. Ваш рисунок правильный, только вода подается сверху вниз (фото добавил).
Вы подтвердили мои худшие опасения. Вероятно, постепенное накопление грязи стало следствием плохой циркуляции воды. К сожалению, сейчас время "умельцев", а не специалистов. Как и ожидал, они не признают своей вины. Пропали большие (для пенсионера) деньги.
Рассматриваю вопрос об установке полотенцесушителя (ширина 40 см, М-образный с боковым подключением) между входом в ванную комнату и перегородкой между ней и туалетом. Там есть промежуток 47 см. В этом случае общая длина подводки уменьшится примерно на три метра. Будет ли работать полотенцесушитель, в этом случае, на какой высоте его лучше вешать?
Спасибо.
Александр{insert-4404}Сообщение отредактировал Владимир 18 января 2018 - 12:2818 января 2018 - 11:16 / #1022 -
ОффлайнЦитата: Александр ЗБудет ли работать полотенцесушитель, в этом случае, на какой высоте его лучше вешать?
Будет работать, если возьмете из статью любую работоспособную схему, и соблюдёте все описанные в статье нюансы.
Рекомендую схему №13Б плюс с уширением байпаса ("насос" Бернулли), если подача нижняя. С верхней подачей можно обойтись без уширения байпаса.
Не рекомендую ПС с подключением "снизу-вниз".Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
18 января 2018 - 12:27 / #1023 -
ОффлайнВладимир, приветствую вас и всех участников форума!
Хочу поделиться с Вами небольшим опытом, услышать ваше мнение.
Я переделал клиенту стояк ГВС, демонтировав при этом старый ПС в виде трубы, и установил новый ПС производства "Арго" модель "Волна универсал".
Стояк Ду -32, и, тк направление подачи даже слесарь не мог указать, я удалил байпас Ду-25, и сделал напрямую. Позже выяснилось что это было правильно тк подача нижняя.
Последовательность врезки: стояк Ду32 -- отвод Ду25 -- резьба Ду20 -- кран шаровый Vtec 3/4 -- УСТАНОВОЧНЫЙ УГОЛОК С ВСТРОЕННЫМ ВЕНТИЛЕМ на 1/2 (!!!)
...разбираюсь с загрузкой фото )))Владимир нравится это сообщение.18 января 2018 - 13:55 / #1024 -
ОффлайнФото до начала работ:
После переделки:
Юмор в том, что заказчик сам занимается сантехникой - точнее любит паять PPR ))), и вроде сам эти ПС устанавливает.
Когда он увидел, что я убираю заужение сами понимаете его реакцию - ты что работать не будет, в инструкции сказано итд и тп.
Но когда я увидел эти хром-вентиля в которых вход 1/2, а в камере и того меньше - сказал, что эта конструкция будет мешать нормальной циркуляции.
[img]http://master-otoplenie.ru/uploads/forum/images/2018-01/1516274615.jpg
[/img]
Плюс поперечные трубки входят в вертикальные на 1/3, перекрывая проход.
Вот этот вентиль
[img]http://master-otoplenie.ru/uploads/forum/images/2018-01/1516274862.jpg
[/img]
{insert-4407}Сообщение отредактировал Владимир 19 января 2018 - 07:4118 января 2018 - 14:14 / #1025 -
ОффлайнДиагональ те схему 13Б он не захотел сам.
Итог: звонок вечером - почему верхняя часть ПС кипяток, а нижняя часть теплая ? )))
да что за... фото загрузились и исчезли..?Владимир нравится это сообщение.18 января 2018 - 14:31 / #1026 -
ОффлайнСпасибо за рекомендации. Исходя из имеющегося пространства и указанных Условий работоспособности схемы: (нижний отвод стояка должен быть ниже точки подключения к ПС, а верхний отвод стояка - выше точки подключения к ПС) для установки ПС приходится выбирать схему №12 и П-образный ПС размером высота 32 см, ширина 40 см с боковым подключением с одной стороны.
Как я понимаю, пунктирные линии на схемах означают, что ПП трубы можно вести так, как вы указали на рисунке в ответе, т.е. опускать до пола от стояка в туалете, вести по полу в ванную комнату и поднимать к ПС. Это так?
Достаточно ли ПП трубы 25, поскольку расстояние небольшое?
Диаметра трубы ПС достаточно?18 января 2018 - 14:36 / #1027 -
ОффлайнЦитата: Александр ЗКак я понимаю, пунктирные линии на схемах означают, что ПП трубы можно вести так, как вы указали на рисунке в ответе, т.е. опускать до пола от стояка в туалете, вести по полу в ванную комнату и поднимать к ПС. Это так?
Не понял. Нарисуйте схему, по которой хотите сделать. А на рисунке показывал неработоспособное подключение, которым часто подключают неграмотные сантехники.Цитата: Александр ЗКак я понимаю, пунктирные линии на схемах означают, что ПП трубы можно вести так, как вы указали на рисунке в ответе
Никаких "пунктирных" линий не увидел на моей схеме.
Выбирайте работоспособную схему из статьи. С соблюдением всех требований.Сообщение отредактировал Владимир 19 января 2018 - 14:28Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
19 января 2018 - 07:43 / #1028 -
ОффлайнЗдравствуйте, Владимир.Рисунки сделал и их фотографии на фотоаппарат и смартфон высылаю . На Рис.1 показан вариант установки ПС рядом с дверью.На Рис.2 показан существующий, не работающий в настоящее время вариант установки с использованием ППТ диаметр 25 мм., но вместо ПС "лесенка" показан П- образный ПС. Для обоих вариантов выдержана рекомендованная высота установки ПС относительно точек верхнего и нижнего отводов стояка по схеме 12.
Прошу вас оценить возможность их реализации. Особенно варианта 2 с П-образным ПС, поскольку в этом случае возможна минимальная переделка (замена ПС "лесенка" и замена небольшой части труб.
{insert-4411}Сообщение отредактировал Владимир 19 января 2018 - 21:5919 января 2018 - 15:11 / #1029 -
ОффлайнЦитата: Александр ЗПрошу вас оценить возможность их реализации.
Такие схемы не будут работоспособны с гравитационной циркуляцией. Работать будут только при установке насоса.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
20 января 2018 - 06:13 / #1030