три постройки и один котел тт
Как лучше сделать отопление, если есть три постройки и одна котельная.
-
Увязал кольца радиаторов, поставил клапана джиакомини с широким диапазоном и цена вполне приемлема.
Не вяжутся теплые полы - уменьшаю на них дельту t, но расход не увеличивается, хотя в роликах санкома именно так и регулируют; подскажите, что у меня не так?7 ноября 2017 - 11:53 / #41 -
LLIapanoB,
Думаю, сначала нужно верно определиться с шагом укладки, с краевыми зонами, с температурной "зеброй".
А уж только потом уменьшать разницу в перепадах давлений в разных петлях ТП.
Также, насколько понял, программа не совсем корректно учитывает теплоотдачу тразнитных линий к контурам (петлям) ТП. Поэтому не стал бы использовать транзиты как греющий контур ТП. Тем более, что при использовании транзитов как греющий контур, всё равно потребуется делать демпферные швы в стяжке.Сообщение отредактировал Владимир 9 ноября 2017 - 15:33Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
8 ноября 2017 - 07:03 / #42 -
11 ноября 2017 - 17:05 / #43
-
LLIapanoB,
1. Нужно верно расположить воздухоотводчик на подаче котла. Возможно, что лучше сделать открытый РБ (неизвестно какое давление будет допустимо для котла и для ТА). Тогда его и располагать нужно по-другому.
2. ТА хотите с теплообменником или нет?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
12 ноября 2017 - 06:06 / #44 -
Цитата: Владимир1. Нужно верно расположить воздухоотводчик на подаче котла. Возможно, что лучше сделать открытый РБ (неизвестно какое давление будет допустимо для котла и для ТА). Тогда его и располагать нужно по-другому.
Где можно посмотреть по воздухоотводчику? Я думал это стандартное расположение.
Давление максимальное для котла и та 3бара по паспорту. Почему лучше открытый РБ? Где бы почитать более углубленно про это.Цитата: Владимир2. ТА хотите с теплообменником или нет?
Планировал без.12 ноября 2017 - 19:53 / #45 -
Цитата: LLIapanoBГде можно посмотреть по воздухоотводчику? Я думал это стандартное расположение.
Воздухоотводчик (ки) нужно располагать так, чтобы мелкие пузырьки не проскакивали мимо воздухоотводчиков.Цитата: LLIapanoBДавление максимальное для котла и та 3бара по паспорту. Почему лучше открытый РБ?
Тогда еще можно рискнуть сделать закрытую систему. Но только клапан сброса аварийного давления советую продублировать троекратно. И не экономить на емкости экспанзомата (увеличить емкость, чтобы в экспанзомате был достаточный запас теплоносителя).
И подготовить воду по жесткости. В идеале использовать дистиллированную воду.
Открытый РБ - это и сепаратор пузырьков и автоматический воздухоотводчик и неломающийся клапан сброса аварийного давления (для котлов и ТА не держащих давление свыше 1-1,5 Бар) и предохранитель горения ТТкотла с теплообменником без теплоносителя.
В начале этой темы давал ссылку на тему моего заказчика с фото, где это все было правильно реализовано и объяснено.
П.С. И еще хотелось бы, чтобы была возможность ЕЦ между ТА и ТТкотлом при аварийном отключении эл.энергии (или при клине насоса в первичном контуре). А при установке на обратку котла трехходового термостата ЕЦ становится невозможной. Так что подумайте еще и над этим аспектом.Сообщение отредактировал Владимир 13 ноября 2017 - 06:08Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
13 ноября 2017 - 04:06 / #46