Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнНа каждом этаже по сан узлу (подвал, первый и второй этажи). Планирую стояк вертикальный (подача) делать из 32й трубы, далее от него разводка по каждому сан узлу из 20й трубы, и с каждого этажа будет идти обратка своя 20й трубой на колектор в подвал, далее насос и в бойлер. Почему обратку не объединяю, т.к. специфика строения (проще) да и потом на коллекторе можно отрегулировать петли. Почему не прокачает? Стояк 32й 12 метров, далее 20ка второго этажа с обраткой 28м, первый этаж 20ка с обраткой где то 20м, и подвал 15м. На тёплых полах петли 16й трубы до 70м продавливает, или я что то не понял?20 августа 2016 - 00:32 / #581
-
ОффлайнBugai,
На теплые полы обычно ставятся насосы с шестиметровым напором. А на циркуляцию ГВС - с напором 1,4 м.в.с. Т.е в несколько раз слабее. Поэтому не стоит сравнивать ТП и циркуляцию ГВС.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
20 августа 2016 - 11:33 / #582 -
ОффлайнЗдравтсвуйте. П.С. лесенка, нижнее подключение. Вх. и вых. с П.С. расположены ниже кранов прямой и обратки. Расстояние от стояка до входа в П.С. - 30 см., вых. - 70 см. Подключение от ГВС полипропилен диметром 40мм, с зауженным не смещённым байпасом до 32 мм. П.С.работает 2 часа в сутки , вечером, видимо когда идёт разбор воды, остальное время холодный. Приходил местный слесарь, посоветовал стравить воздух с кр.маевского при закрытом кране подачи, затем при закрытом кране вых. с П.С.,- не помогло.
Посоветйте как выйти из положения. Возможно ли сделать другое подключение, более практичное? Например боковое или диагональное, с соблюдением всех ньюансов. П.С. могу поднять выше, но только на 20 см, дальше потолок мешает(. И всёравно вход в П.С. будет чуть ниже крана подачи г.в.
Разбирать плитку и перепаивать трубы всёравно придёться, но не хочется переносить краны и резать тройники стояка.
Схема п.с. подключённого на данный момент1 сентября 2016 - 18:07 / #583 -
Оффлайнrecht,
Прочтите, пожалуйста, первый пост (вверху темы), какая информация необходима, чтобы дать Вам полезный совет. Без этой информации все советы будут некорректными.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
1 сентября 2016 - 23:54 / #584 -
ОффлайнЗдравствуйте.
Прошу помощи для выбора правильного подключения ПС.
Моя схема:
Когда мне переваривали стояки, то сделали отводы на ПС высоко под потолком и низко возле пола, чтобы потом была возможность подключить ПС любого размера и на любой высоте. Насколько я понял, то вертикальное подключение в данном случае будет работать нормально, но мне бы хотелось сделать вариант с нижним подводом из эстетических соображений.
Дом панельный 16-этажный 86-87 годов, нижняя или верхняя подача я не знаю.
1.Подводку к ПС будут выполнять пластиковыми трубами rehau, имеет ли смысл делать углы с фитингами под 90 градусов или просто можно изогнуть трубку?
2. Есть ли рабочие варианты нижнего подключения учитывая, что отводы до кранов уже сделаны?
Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.Сообщение отредактировал alwen 4 сентября 2016 - 00:113 сентября 2016 - 23:52 / #585 -
Оффлайнalwen,
Не могу дать гарантии, что нижнее подключение по вышеприведенной схеме заработает. Тем более, что заужены диаметры отводов.
А чем эстетически лучше нижнее подключение, чем боковое?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
4 сентября 2016 - 10:43 / #586 -
ОффлайнВладимир,
С нижним подключением получается симметрия. По дизайну я планировал черную плитку и на неё черный ПС, но вот кранов я в черном цвете не нашел и думал обыграть это таким образом, что ПС находиться на черной плитке, а краны будут на фоне светлой.
И пока я еще не приобрел ПС, а сантехник сейчас будет выводить водорозетки и если подключать вертикально, то тогда уже не удастся поставить ПС другой высоты.4 сентября 2016 - 11:08 / #587 -
Оффлайнalwen,
Стояк ГВС уже работает?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
4 сентября 2016 - 12:29 / #588 -
ОффлайнВладимир,
Сейчас как раз период магистральных испытаний и горячей воды нет.
Но переварить сейчас что-то будет проблематично т.к. стояки уже зашиты профилями и гиспокартоном с одной стороны, остался только доступ, чтобы провести пластиковые трубы.4 сентября 2016 - 12:50 / #589 -
Оффлайнalwen,Цитата: ВладимирНе могу дать гарантии, что нижнее подключение по вышеприведенной схеме заработает. Тем более, что заужены диаметры отводов.
Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
7 сентября 2016 - 18:45 / #590