Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнЦитата: AlexeyКак мне быть в данной ситуации? Специально в УК ходил узнать какое направление подачи воды, прежде чем сюда писать. Как можно выяснить самостоятельно направление подачи воды
Сделать универсальную для любого направления подачи схему подключения ПС. С уширенным байпасом и насосом Бернулли.
В УК могут запросто сказать неверно о направлении подачи воды.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
14 июня 2019 - 14:44 / #1141 -
ОффлайнВладимир,
Универсальная схема, как я понимаю - диагональное подключение. И еще Вы предлагаете переварить стояк (для насоса Бернулли), чего я бы хотел избежать.
Пока я планирую попробовать как на изображении ниже (с трубами ПП 25мм, внутренний диаметр 18мм), т.к. полагаю, что трубы Rehau и их фитинги заужают внутренний диаметр, к тому же сейчас у меня имеются изгибы и повороты. Все это плохо сказывается на работе ПС.
Можно ли попробовать такую схему?
Ранее я спрашивал, про отверстия в стояке ГВС в месте присоединения отводов могут быть недостаточно большие. Может быть дело еще в этом? Прежде, чем снова все ломать хотел бы провести расследование. Как это можно сделать?14 июня 2019 - 17:12 / #1142 -
ОффлайнЦитата: AlexeyПока я планирую попробовать как на изображении ниже (с трубами ПП 25мм, внутренний диаметр 18мм), т.к. полагаю, что трубы Rehau и их фитинги заужают внутренний диаметр, к тому же сейчас у меня имеются изгибы и повороты. Все это плохо сказывается на работе ПС.
Не думаю, что на такой небольшой длине имеет значительное значение внутр.диаметр подводок. Тем более, что у трубы СП 25мм вн.диаметр около 21 мм. А у трубы ПП25мм - вн.д. 16,5-18мм. Получается, что еще меньше станет вн.диаметр подводов.
Заужение в фитингах трубы Рехау Раутитан незначительное.Цитата: AlexeyРанее я спрашивал, про отверстия в стояке ГВС в месте присоединения отводов могут быть недостаточно большие. Может быть дело еще в этом?
Может быть. Но неизвестно, насколько "незначителен" диаметр. Может и нормально, а может и нет.Цитата: AlexeyИ еще Вы предлагаете переварить стояк (для насоса Бернулли), чего я бы хотел избежать.
Другого гарантированного способа предложить не могу. Если только электронасос, что уже совсем не имеет смысла с моей точки зрения.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
14 июня 2019 - 17:51 / #1143 -
ОффлайнЗдравствуйте. Подскажите жизнеспособна ли такая схема..
Упс фото не вставляется ....20 ноября 2019 - 12:19 / #1144 -
Оффлайнpretorianec13,
Не вижу никакой схемы...Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
20 ноября 2019 - 19:56 / #1145 -
ОффлайнКак вставить фото с телефона ??? Извините за оффтоп20 ноября 2019 - 20:37 / #1146
-
ОффлайнУ тещи установили полотенцесушитель "лесенка" с нижним подводом. Он не греет. Схема подключения почти как на 1 рисунке. Только трубы (синие на фото) спускаются еще ниже. До пола. И там стоят по одному крану. Байпас установлен.
Я прочитал статью.Понял ошибку.
Начал гуглить.
Спасите мой мозг! Он разрывается.
На некоторых сайтах такая схема подключения как на фото идет как рекомендуемая...21 ноября 2019 - 16:55 / #1147 -
Оффлайн21 ноября 2019 - 17:49 / #1148
-
ОффлайнЦитата: LagrosНа некоторых сайтах такая схема подключения как на фото идет как рекомендуемая...
Логично тогда и требовать возмещения убытков у тех, кто такую схему рекомендует.Цитата: LagrosВот так установлен он у тещи. Утверждают, что у всех так работает.
Нелогично. У Вас же не работает? Значит в утверждении была заложена ложь. Насколько может быть правдиво утверждение, что "работает у всех", когда у Вас не работает?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 ноября 2019 - 18:05 / #1149 -
Оффлайнтак и не получилось вставить фото
подскажить что не так ...22 ноября 2019 - 18:40 / #1150