Плохо греют батареи
-
ОффлайнЗдесь обсуждение и вопросы по статье "Плохо греют батареи" - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html#
Здесь можно задавать вопросы по работе однотрубных СО. Желательно выкладывать фото и схемы.hello-frend нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 9 октября 2015 - 21:45Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
9 октября 2015 - 21:35 / #1 -
Оффлайн15 ноября 2017 - 11:35 / #361
-
Оффлайнolga,
И Вам удачного свершения Ваших желаний в сфере отопления!
П.С. Воздушные пробки невозможно удалить в подвале. Их можно удалить только на верхнем этаже, т.е. у Вас в квартире (на верхнем этаже). Для этого на радиаторах должны быть установлены краны Маевского, а иногда даже лучше обычные шаровые краны, через которые через шланг можно интенсивно удалить воздух из П-образного (как у Вас) стояка.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
16 ноября 2017 - 13:31 / #362 -
ОффлайнЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему не прогревается полностью батарея? система отопления однотрубная, подача снизу, последний этаж в доме, дальше труба уходит к соседям. поможет ли в данном случае диагональное подключение? или все это бесполезно, так как "тепло не доходит до верхних этаже из-за остывания теплоносителя?" не понятно, то ли не правильное подключение, то ли экономия дома на тепле. батареи менялись не нами, купили квартиру уже с такими. Заранее спасибо)17 ноября 2017 - 11:47 / #363
-
ОффлайнЦитата: Lyfrieподскажите, пожалуйста, почему не прогревается полностью батарея? система отопления однотрубная, подача снизу
Скорее всего из-за того, что радиатор алюминиевый или биметаллический. И при подключении "снизу-вверх", такая проблема и возникает. Нужно подключать "сверху-вниз" (и не сильно важно сбоку или диагонально), и тогда будет равномерный нагрев при правильном расходе теплоносителя через ОП.Цитата: Lyfrieпоможет ли в данном случае диагональное подключение?
Поможет подключение радиатора "сверху-вниз".
П.С. Благо Дарю за термограмму. Забираю в свою коллекцию.Сообщение отредактировал Владимир 17 ноября 2017 - 12:44Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
17 ноября 2017 - 12:34 / #364 -
ОффлайнВладимир,
спасибо, я так и думала, но решила все-таки спросить у специалиста)Владимир нравится это сообщение.17 ноября 2017 - 12:36 / #365 -
Оффлайн17 ноября 2017 - 13:06 / #366
-
ОффлайнLyfrie,
И Вам спасибо за спасибо!Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
17 ноября 2017 - 13:25 / #367 -
Оффлайн20 ноября 2017 - 08:09 / #368
-
ОффлайнЦитата: LyfrieМогу для вашей коллекции добавить еще одну батарею)
Добавьте, если не затруднит. Буду Вам благодарен.Цитата: sever2000Меня интересует ваше мнение об удлинителе потока в радиаторах с нижнем подключением .Спасибо!
В однотрубных вертикальных системах многоэтажек, удлинитель протока уменьшает расход теплоносителя по всему стояку (так как увеличивает гидросопротивление всего стояка).
Поэтому не рекомендую его. Также как и подключение радиатора "снизу-вниз" не рекомендую, так как с таким типом подключения приемлемо работают только чугунные радиаторы МС140, да и отдаваемая мощность (эффективность) радиатора понижается минимум на 10% (для МС140, а для биметаллических радиаторов больше).Сообщение отредактировал Владимир 20 ноября 2017 - 09:51Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
20 ноября 2017 - 08:25 / #369 -
ОффлайнЗдравствуйте,меня зовут Геннадий.я опишу проблему и надеюсь вы сможете помочь.потому что уже не к кому обращаться.
Я живу в 5-этажной хрущевке СО однотрубная с нижней подачей.Были забиты чугунные радиаторы,поменяли на биметалл.Соответственно они не греют,греют только 3 -первые секции,горячий верх,холодный низ.Стоят три радиатора два-10 секций,один-6 секций.все одинаково себя ведут.Читал вашу статью по поводу не смещенного байпаса с увеличенным диаметром.Уже нанял людей переделать все,деньги немалые берут.Но сталкнулся с другой проблемой,очень хороший знакомый купил такие же радиаторы,что и я и у него такая же ситуация,но у него верхняя разводка СО и верхняя подача с не смещенным байпасом,диаметр байпаса такой же,что вся СО.Правда на байпасе стоит кран и он закрыт,но когда его открываешь прогревается только верх,низ радиатора весь холодный и обратная врезка с нижнего коллектора тоже холодная.Когда кран закрыт греют так же,как и у меня.Что делать,подскажите,живем на севере температура на улице уже -35 и еще не предел.в квартире холодно.Радиаторы покупали Faliano. И фото ,как сделанно у товарищаСообщение отредактировал Gelion 25 ноября 2017 - 19:1925 ноября 2017 - 19:04 / #370