Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнПС был как на фото выше. Т.е. ПС был частью стояка. Подключение к ГВС. Летом горячий. Пришлось переделывать на гравитационную циркуляцию так как коммунальщики обязывают сделать отельный стояк, потому что я хочу установить вентили на ПС. Замена стального полотенцесушителя была произведена около 8 лет назад. Тогда установил 1-ю лесенку ПС как часть стояка. Все было отлично. Но на новый год с 31-на 1-е число через 2 года после установки прорвало ПС и чуть не затопил соседей. В той неразберихе быстро пришлось установить вентили на стояк, временно соединить шлангом высокого давления. И поставил другой ПС. Теперь стало течь у вентиля. Выхода нет. Есть два торчащих из стены куска стояка из ПП внутреннего диаметра 14 мм. Дело не в экономии. Мне бы сделать чтобы ПС работал, если есть только два обрубка из стены и новый ПС лесенка как на рисунке.17 июня 2016 - 11:12 / #481
-
ОффлайнЦитата: tishkovalex73Теперь стало течь у вентиля. Выхода нет. Есть два торчащих из стены куска стояка из ПП внутреннего диаметра 14 мм. Дело не в экономии. Мне бы сделать чтобы ПС работал, если есть только два обрубка из стены и новый ПС лесенка как на рисунке.
Тогда пробуйте методом тыка, раз деваться некуда. Но как уже говорил, насколько будет хорошо работать (насколько будет низ ПС холоднее верха) и будет ли работать вообще - неизвестно. Ибо много неизвестных Вам и мне факторов.tishkovalex73 нравится это сообщение.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
17 июня 2016 - 11:32 / #482 -
ОффлайнМожете посоветовать, что лучше всю часть стояка увеличить в диаметре или какую-то только часть и увеличивать или уменьшать по сравнению с получившимся частью стояка соответствующего отвода к ПС.
Эксперементы не получаются, так как отключить стояк - значит вызвать коммунальщиков, отключить весь подъезд от горячей воды, потом опять и тд. и соседи и коммунальщики пошлют и будут правы.Сообщение отредактировал Владимир 17 июня 2016 - 13:0917 июня 2016 - 12:33 / #483 -
ОффлайнЦитата: tishkovalex73Можете посоветовать, что лучше всю часть стояка увеличить в диаметре или какую-то только часть и увеличивать или уменьшать по сравнению с получившимся частью стояка соответствующего отвода к ПС.
Да. Указал на рисунке.
Как это в реале - фото ЗДЕСЬСпроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
17 июня 2016 - 13:10 / #484 -
ОффлайнСпасибо. Еще неделю назад думал просто подключу ПС и все . Бегло на всякий случай посмотрел и инете существуют ли вообще проблемы при подключении ПС. Последних три дня стоял только один вопрос будет работать или нет, потому что потом переделать не получится. Из стен торчит только по 5 см трубы, можно к ним присоединиться только один раз. Расстояния между этими обрубками на 20 см больше чем длина ПС по вертикали. Теперь есть хоть какой-то вариант, который возможно лучший из возможных в данном случае. Еще раз спасибо что потратили на меня время.
Живу в Беларуси. Зарплата у сантехников не ахти какая. Текучесть наверное большая. Так они мне посоветовали ( коммунальщики) подключить по схеме на рис 22 (в статье). Вот у меня и возникло куча вопросов будет работать или нет. С одной стороны горе-сантехники с "опытом работы" с другой - наука и советы в инете..Сообщение отредактировал Владимир 18 июня 2016 - 12:4417 июня 2016 - 14:51 / #485 -
ОффлайнЦитата: tishkovalex73Так они мне посоветовали ( коммунальщики) подключить по схеме на рис 22 (в статье).
Так в статье же описаны условия при которых эта схема применима.
Схема №22 годится только для верхней подачи, а у Вас нижняя. Поэтому по схеме 22, работать маловероятно, что будет. Почему - описано в статье.Цитата: tishkovalex73Из стен торчит только по 5 см трубы, можно к ним присоединиться только один раз.
Тогда непонятно, как Вы собирались переделывать стояк, если он у Вас замурован в стену.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
17 июня 2016 - 16:02 / #486 -
Оффлайнчасти стояка сейчас нет. Сейчас ПС (лесенка подключенная по диагонали) является частью стояка, и у меня вентили сверху и снизу от ПС ( так пришлось сделать для оперативности включения горячей воды после аварийной ситуации) . У одного из вентилей протекает. Поэтому хочу сделать раз и на всегда, чтобы больше не беспокоить и коммунальщиков и соседей.
А в данный момент картина у меня такая.
и
я убрал ПС не на долго (горячую воду все равно отключили на 2 недели) так как по нему планирую подогнать точно расстояния для труб и будущего стояка. Полета для фантазии нет. Нужна большая точность.
Все страницы с 1 по 50 прочитал. Но своя ситуация всегда кажется отличной от других. Рисунок исправляю.Сообщение отредактировал Владимир 18 июня 2016 - 13:2717 июня 2016 - 16:36 / #487 -
Оффлайнtishkovalex73,
1. По фото непонятно, как трубы расположены за стеной и как они присоединены к стояку. Нужны фото того, как трубы проходят за стеной.
2. Что за фитинг вварен перед шаровым краном? Бурт под фланец? Т.е. уплотнение плоской прокладкой во фланцевом соединении?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
18 июня 2016 - 13:32 / #488 -
ОффлайнВладимир, здравствуйте!
Подключать ПС планировал по схеме №1 во вложенном рисунке. Но, изучив детали, понял что это рулетка. Может будет греться, а может и нет.
Возможно ли в моем случае подключить перекрестно? Когда подача теплоносителя идет с нижнего отвода стояка в верхнюю часть ПС, а нижней уходит в обратку, в стояк (схема 2). По логике, принудительная циркуляция не мешает естественной. И вода в полотенчике должна хоть как то двигаться. Так ли это, или я заблуждаюсь?
P.S. Удаленность от стояка 1-1.5 метра. Посередине изгиб магистрали на 90 гр. (переход на другую стену). Труба rehau stabil 20.18 июня 2016 - 22:13 / #489 -
ОффлайнЦитата: L-graceВозможно ли в моем случае подключить перекрестно?
Физически-то возможно. Но результата скорее всего не даст. Попробовать можно, но надеятся на хороший результат - не стоит. Может и будет то работать, то неработать, или низ ПС будет холодным. Если не лень заниматься экспериментированием методом тыка - то пробуйте. Или делайте с первого раза правильно, по схеме №13Б или 12 и с "насосом Бернулли", т.е. с уширением.Цитата: L-graceПо логике, принудительная циркуляция не мешает естественной.
Верно. Но естественной (гравитационной) циркуляции может не быть. Так как мала разница между центром нагрева и центром охлаждения. Подробности ЗДЕСЬ
Дело в том, что:
1. участки подводки будут иметь тормозящий гравитационный напор. И величина этого торможения может остановить не только гравитационную циркуляцию, но и принудительную.
2. гидросопротивление подводов, с большой долей вероятности остановит гравитационную циркуляцию, так как мала разность высот между центром нагрева и охлаждения. Внутр. диаметр подводов желательно должен быть 20 мм, а у Вас только 16 мм.Сообщение отредактировал Владимир 18 июня 2016 - 23:40Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
18 июня 2016 - 23:34 / #490