Как правильно подключить полотенцесушитель
-
ОффлайнЗдесь можно задавать вопросы, по нюансам, не нашедшим отражение в исходной статье. Обязательно выкладывайте фотографии разборчивого качества, как сделано в данный момент (или как было сделано от застройщика). Очень желательна схема того, как Вы хотите сделать, с указанием уровней высот точек подключения к стояку и точек подключения отводов к полотенцесушителю. Всё это позволит Вам получить корректную беЗплатную консультацию оперативно и "готовую к использованию"..
Дополнение от автора сайта: Советую сначала прочесть статью ПОЧЕМУ НЕ ГРЕЕТ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ
Большинство нюансов и подробностей там уже изложено. Очень прошу не задавать вопросов, ответы на которые уже содержатся в вышеупомянутой статье. Такие вопросы вынужден буду оставлять без ответа за недостатком свободного времени.
Но, если у Вас нет времени на чтение и осмысление статьи и этой темы, то Вы можете получить срочную платную консультацию у автора сайта Инчина Владимира Владимировича (скайп inchin64, Viber и WhatsApp - +7 9063970062 (телефон тот же)) .Lirik82 нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 29 апреля 2017 - 20:052 июля 2015 - 22:59 / #1 -
ОффлайнСпасибо за подробный ответ! В этом и сомневался, что гравитационный напор будет тормозиться.
Конечно, нет желания методом тыка экспериментировать. Получается, что не уйти от переварки стояка.
Позвольте еще вопрос. Запутался.
Если переделать стояк под схему 13Б, то существующие заужение убирается и на его место вваривается прямой участок трубы.
На необходимую высоту привариваются отводы. В таком случае, уширении на верхнем отводе не обязательно?
Безусловно, это улучшит циркуляцию. Но если исходить из условия "необходимо и достаточно".19 июня 2016 - 13:04 / #491 -
ОффлайнЦитата: L-graceЕсли переделать стояк под схему 13Б, то существующие заужение убирается и на его место вваривается прямой участок трубы.На необходимую высоту привариваются отводы. В таком случае, уширении на верхнем отводе не обязательно?
Улучшает циркуляцию, но не является необходимостью при достаточном внутр.диаметре подводок и небольшой их длине.Сообщение отредактировал Владимир 20 июня 2016 - 17:46Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
19 июня 2016 - 16:29 / #492 -
ОффлайнЗдравствуйте, Владимир, хочу поставить полотенцесушитель на расстоянии порядка 3,5 метров по схеме 13Б (диагональное подключение), полотенцесушитель лесенка Energy Prestige 600*1000 ССЫЛКА
подача воды снизу, трубы стояка ПП 40 (наружный), байпас не зауженный, буду перепаивать стояк. Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать. Хочу сделать уширение стояка на 50, вопрос как его заканчивать до уголка компенсатора (2) или после (3), как понимаю компенсатор будет работать в мою пользу. Подводку хочу сделать металопластиком ДУ-15, ДУ-20 и больше возможно только замуровав уголки на пресс-фетингах в стену (опасаюсь замуровки фетингов, поэтому хочу попробовать ДУ-15). Как думаете на сколько рабочая схема?
Сообщение отредактировал Владимир 21 июня 2016 - 10:2521 июня 2016 - 09:09 / #493 -
ОффлайнЦитата: AleksandrПодводку хочу сделать металопластиком ДУ-15, ДУ-20 и больше возможно только замуровав уголки на пресс-фетингах в стену (опасаюсь замуровки фетингов, поэтому хочу попробовать ДУ-15).
Подводки советую делать ППр 32мм (наруж.диам.). Металлопластиком не советую, по причине заужения сечения в фитингах. Да и вн.диаметр трубы в 12-16 мм, думаю будет недостаточен.
Нужно соблюсти и остальные условия работоспособности схемы 13Б относительно уклонов.Aleksandr нравится это сообщение.Сообщение отредактировал Владимир 21 июня 2016 - 10:37Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июня 2016 - 10:31 / #494 -
ОффлайнВладимир,
Спасибо, еще смущает поворот после установки кранов на 180 градусов ( да и и монтаж такого поворота с помощью ПП может оказаться сложным, может увеличить трубу компенсатора вниз ниже нижней врезки и попробовать вместить краны от стены до этой трубы напрямую, расстояние порядка 20 см. Если не влезут то придется делать поворот, больше вместить эти краны некуда.
Насчет расширения на 50, оно желательно или можно без него, вроде как работать с 50 трубой сложно.
Правильно я понял насчет уклонов, подводящая труба уклон должен быть незначительным 3-4 мм на метр, больше не желателен, а нижняя подводка чем больше тем лучше?Сообщение отредактировал Aleksandr 21 июня 2016 - 10:5721 июня 2016 - 10:42 / #495 -
ОффлайнЦитата: Aleksandrеще смущает поворот после установки кранов на 180 градусов ( да и и монтаж такого поворота с помощью ПП может оказаться сложным, может увеличить трубу компенсатора вниз ниже нижней врезки и попробовать вместить краны от стены до этой трубы напрямую, расстояние порядка 20 см. Если не влезут то придется делать поворот, больше вместить эти краны некуда.
Без фото и привязки к схеме - непонятно о чем речь.Цитата: AleksandrНасчет расширения на 50, оно желательно или можно без него, вроде как работать с 50 трубой сложно.
Улучшает циркуляцию, но не является необходимостью при достаточном внутр.диаметре подводок и небольшой их длине.Цитата: AleksandrПравильно я понял насчет уклонов, подводящая труба - уклон должен быть незначительным 3-4 мм на метр, больше не желателен?
Да.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июня 2016 - 11:04 / #496 -
ОффлайнПри текущем положении стояка возможно поставить краны только как на рисунке (2) получается, что трубы сначала уходят в право от стояка на них ставится кран, потом поворот в стену в стене еще поворот налево и дальше по стенам к полотенцесушителю.
Вот этот то поворот/разворот меня и смущает , но больше девать краны некуда, труба вплотную к стене.
или можно попробовать сделать больше трубу компенсатора как на рисунке 1, труба отодвинется от стены и возможно удасться впаять краны и уйти в стену напрямую только с одним поворотом налево. рисунок 1Сообщение отредактировал Владимир 21 июня 2016 - 14:2821 июня 2016 - 11:24 / #497 -
ОффлайнAleksandr,
Пожалуйста, поворачивайте рисунки в нормальной ориентации. И не нужно такой большой размер картинок. Хватит 600 х 800Цитата: Aleksandrили можно попробовать сделать больше трубу компенсатора как на рисунке 1, труба отодвинется от стены и возможно удасться впаять краны и уйти в стену напрямую только с одним поворотом налево. рисунок 1
Да, так будет лучше. Так и компенсатор будет работать и сверху и снизу от ПС.Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
21 июня 2016 - 14:26 / #498 -
ОффлайнВладимир,
Спасибо огромное, пойду заставлять своих "специалистов" работать, а то они мне в один голос - "да не будет он у тебя работать 3,5 метра это много, этот продашь и поставишь электрический, поставил и забыл", ну или еще один вариант - "давай мы тебе байпас заузим, ну или кран воткнем только ты его целиком не закрывай"
PS простите за картинки - не разобрался.21 июня 2016 - 15:21 / #499 -
ОффлайнAleksandr,
Переделали? Какие результаты?Спроектирую систему отопления с гидравлическим расчётом, а также сделаю теплорасчёт дома. Проконсультирую предварительно бесплатно по скайпу - inchin64, а также Viber и WhatsApp +7 9063970062 или по телефону +79648738083
24 июня 2016 - 16:52 / #500